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lunedì 26 marzo 2012

POLPETTE DI LUPINI


LUPIPOLPETTE
O POLPETTE  DI LUPINI
I lupini contengono  fibre,  carboidrati, ferro, pochissimi grassi ma soprattutto  proteine di buona qualità, come quelle della soia.
Purtroppo, vengono conservati in salamoia e quindi contengono un'alta percentuale di sodio, per  ridurne il contenuto è meglio  metterli a  bagno nell'acqua dolce il giorno prima e ricordarsi di cambiare l’acqua un paio di volte almeno.
Si comprano al supermercato in confezione sottovuoto, per cui possono costituire una buona scorta in frigorifero.


Una confezione di lupini sottovuoto
6 cucchiai di farina di ceci
Pane grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Armarsi di pazienza e Sbucciare i lupini
Frullare i lupini con la farina di ceci, se serve per ammorbidire l’impasto aggiungere  qualche cucchiaio d’acqua.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe
Formare delle palline e con le mani umide  passarle nel pangrattato.
Metterle in una teglia leggermente unta olio extra vergine di oliva.
Infornare per 30 minuti a 180 gradi
Servire su di un letto di cavolo cappuccio tagliato molto fine condito con aceto balsamico
 Buon appetito !

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