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martedì 27 marzo 2012

STUFATO DI CARCIOFI E CAVOLFIORE

Stufato di carciofi e cavolfiore

Ingredienti per due persone:
4 carciofi
1 cavolfiore piccolo
3 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di Vino bianco
1 bicchiere di salsa di pomodoro
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo
Sale e pepe

Pulire le verdure e metterle in acqua con un limone spremuto, tagliando a spicchi i carciofi e lasciando piccole cimette per il cavolfiore.
Tritare finemente l’aglio con una manciata di foglie di prezzemolo.
Mettere l’olio in un tegame e fare rosolare a fuoco lento l’aglio e il prezzemolo.
Aggiungere i carciofi e farli rosolare per 3 minuti. annaffiare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere le cimette di cavolo alla ripresa del bollore.
In fine allungare con un bicchiere di salsa di pomodoro
( se vi piace il colore del piatto più acceso altrimenti lasciare in bianco)
Salare e pepare.
Lasciare cuocere con il suo coperchio per una mezzora, se necessita aggiungere piano piano qualche cucchiaio di acqua calda.
a tutti buon appetito

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