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mercoledì 3 ottobre 2012

MELANZANE ZUCCHINI FINOCCHI TRIFOLATI

E’ ritornato l'autunno, durante questo passaggio di stagione, possiamo mescolare gli intensi sapori estivi con quelli più morbidi pre-invernali.

Questa semplicissima ricetta, è leggera e delicata e i finocchi gli regalano un profumo diverso più aromatico ma incredibilmente buono.



Ingredienti per 4 persone:
- n.2  melanzane
- n.2  finocchi
- n. 4 zucchini
- 40 gr di olio extra vergine di oliva
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe qb

Preparazione:
Lavate le verdure e il prezzemolo, sbucciate l’aglio. Tagliate a pezzetti i finocchi e metteteli a bollire in acqua sale e limone per 10 minuti.
Tagliate le melanzane e gli zucchini a cubetti (di solito non metto la melanzana a salare mi piace il suo gusto al naturale).

Tritate aglio e prezzemolo, mettetelo a rosolare per pochissimo tempo, aggiungere le melanzane e fare cuocere per 10 minuti.
Aggiungete le zucchine e fate cuocere per altri 10 minuti.


Infine aggiungete il finocchio ben scolato dalla sua acqua e lasciate cuocere per qualche minuto, serve solo per amalgamare il sapore.
Aggiustare di sale e pepe.


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