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martedì 23 ottobre 2012

TORTA DITA DI STREGA

PER LA BASE
gr. 200 burro
gr. 200 cioccolato fondente
2 uova
gr. 160 zucchero
gr. 180  farina

Per la farcitura: 150 g confettura di albicocche diluita con un bicchierino di rum


Per la glassa:
gr. 300 cioccolato fondente
gr. 250 panna
gr. 50 glucosio


PER LE DITA
UNA CONFEZIONE DI PASTA DI MANDORLE
Lavorate manualmente la pasta e formate delle dita inserite all’estremità una mandorla per l’unghia.



Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato, aggiungere i tuorli, poi la farina, infine i tuorli montati a neve.
Sciogliete il cioccolato e unirlo per ultimo al composto. Lentamente .
Mettere in forno caldo per 20 a 180°




Glassa: scaldate la panna, unite lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolare fino al completo scioglimento.




Far raffreddare il dolce tagliarlo a metà e  ricoprire con  la confettura di albicocche mettere sopra l’altra parte e ricoprite anche la parte superiore del dolce con la confettura ammorbidita.


Ricoprire il dolce con la glassa e decorare con le dita di mandorla, fare delle piccole aperture sulla superficie della torta per dare l’impressione di sgraffiature.





partecipo al contest di paroledizucchero



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