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martedì 6 novembre 2012

FARINATA

 
La FARINATA
è una TIPICA ricetta della cucina popolare ligure, è un piatto povero ma molto nutriente.
Infatti, il cece contiene  magnesio, ferro, fosforo e  fibre;  vitamina B9, indispensabile per la produzione e il rinnovo cellulare.

150 GR DI FARINA CECI
400  CL D’ACQUA
SALE
1 BICCHIERE D’OLIO extravergine

Mettere in una terrina la farina e poco alla volta versarvi l’acqua, mescolando con cura senza formare grumi; è un’operazione che deve essere svolta lentamente, ne vale per la riuscita del prodotto finale.
Lascate risposare per 3 ore coperto e ogni tanto mescolare.
Togliere con un mescolo la schiuma che si è formata in superficie.
Mescolare ancora, versare l’olio e mescolare di nuovo.
Bisogna mescolare per la riuscita perchè deve essere una crema ben amalgamata e non deve esserci nessun deposito sul fondo della terrina
Mettete l’impasto in una teglia di rame (molto importate per la riscita della farinata)  e fatelo cuocere per mezz’ora in forno a 200 gradi.

Si può gustare con una spolverata di pepe, o accompagnata da pesto o stracchino.

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