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giovedì 17 gennaio 2013

DELIZIA ALL' ARANCIA CON CAFFE' E CACAO


Ingredienti

5 arance bio

30 chicchi di caffè

80 gr di zucchero

3 uova

300 etti di farina

80 ml di olio di semi di arachide

1 bicchiere di latte

1 bicchierino di cointreau

80 gr di cacao in polvere

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Procedimento:

Primo giorno


Lavate le arance spazzolandole sotto il getto dell'acqua.
Asciugateli, togliete le estremità e foratele con una forchetta.
Mettetele in una terrina con i chicchi di caffè, copriteli di acqua fredda e lasciateli in macerazione per 24 ore.

Secondo giorno


Scolatele raccogliendo l'acqua di macerazione e facendola bollire a parte. Riversate l'acqua bollente sui limoni e lasciate ancora macerare per 24 ore.

Terzo giorno

Scolatele e fateli bollire per una decina di minuti in una grande quantità di acqua e scolateli.

 

Frullate le arance con la buccia e i chicchi di caffè.

Montate le uova con un pizzico di sale per 10 minuti aiutandovi con la frusta elettrica.

Aggiungete piano la farina e  le arance frullate,poi l’olio e il latte e amalgamate.

Aggiungete il liquore, il composto deve essere cremoso.

Infine il lievito.

Togliete quattro abbondati cucchiate di composto e unitevi il cacao.

Componete il dolce in questo modo, la prima parte senza cacao, poi il composto con il cacao ed per finire ricoprite con il composto senza cacao.

Infornare per 45 minuti a forno caldo 190°.

Fate sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce.

 

Spolverate con zucchero a velo.
 
 

 

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