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lunedì 8 aprile 2013

POLPETTONE DI CAVOLO NERO


Questa è un'altra ricetta di origine contadine, viene tramandata in famiglia, fa parte della tradizione toscana  di una cucina povera, propria delle genti di campagna; fatta di alimenti semplici, comuni ed economici il suo sapore è intenso e amaragnolo 

Il cavolo-nero 

Ingredienti


500 g patate  

200 g cavolo nero
100 g pangrattato 
80 g olio 
1 pizzico di sale 

1 spicchio d’aglio
pepe e noce moscata
1 cucchiaino di semi di papavero 


 Preparazione

Lessare le verdure separatamente.
Schiacciare le patate.
Saltare in padella il cavolo con l’aglio e olio.
Togliere l’aglio e frullare la verdura e unirla alle patate.
Amalgamare il tutto con il pangrattato e unire pepe, semi di papavero  e noce moscata.
Oliare una teglia aggiungere pangrattato, livellare il composto.
Aggiungere olio e pangrattato sulla superficie.

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