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venerdì 5 aprile 2013

TORTA DI RISO E CARCIOFI


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Questa ricetta viene tramandata in famiglia, fa parte della tradizione ligure di una cucina povera, propria delle genti di campagna; fatta di alimenti semplici, comuni ed economici, ma  ricercata nell’armonia del sapore per:
  • le erbe selvatiche spontanee del territorio (maggiorana,timo e prezzemolo)
  • i prodotti dell'orto di casa (aglio o cipolla)
  • le primizie dei boschi (carciofi)
  • infine per l’aroma dell’olio ligure.




Ingredienti
3/4  carciofi
200 gr  di riso
1 uovo
80 gr di parmigiano grattugiato
aglio
Prezzemolo, timo e maggiorana
olio
sale

Pulite e affettate finemente i carciofi.
Tritate finemente prezzemolo e aglio soffriggete per qualche minuto e unite ai carciofi. Aggiungete un po' d'acqua e portare a cottura.
Cuocete il riso in abbondate acqua salata.
Unite il riso ai carciofi e lasciate insaporire per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e aggiungete timo e maggiorana, l’uovo e il parmigiano.
Se volete potete fare la sfoglia altrimenti coprite con olio e pangrattato una teglia, versare il composto e spolverate la superficie con altro pangrattato e un filo d’olio.
Mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

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