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giovedì 16 maggio 2013

TORTA DI LATTUGA




Questa è una ricetta semplice della cucina povera contadina, quando  c’era poco da mettere sulla tavola e  intelligentemente le massaie riutilizzavano le verdure rimaste del giorno, ma soprattutto non si buttava mai via nulla, anche il pane era conservato e serviva per preparare zuppe e torte.

Un cespo di lattuga
200 gr di pane secco
80 gr di parmigiano
2 uova
Sale, pepe, noce moscata, origano e olio extravergine di oliva qb.

****************** potete aggiungere anche piselli o fave precotte ***********************

Una manciata di pane grattugiato.

Mettere il pane in acqua calda per una decina di minuti.
Strizzarlo.

Nel frattempo lavate la lattuga e lessarla in acqua e  sale.
Scolarla bene e se serve togliere l’acqua in eccesso.
Tagliarla grossolanamente aggiungere il pane, il parmigiano, le uova il sale, pepe, olio d'oliva, noce moscata e origano.
Spolverare una teglia con olio e pangrattato.

Amalgamare bene il tutto, spolverare una teglia con olio e pangrattato e versare il composto.


Infornare a forno caldo  a temperatura di 190 gradi per circa 45 minuti.



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