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venerdì 20 settembre 2013

MUFFIN DI ZUCCHINE E PESTO

Ingredienti per dodici muffin
150 gr farina 00
50 gr farina di mais
2 uova
100 ml latte
100 ml olio evo
80 gr grana grattugiato
300 gr di zucchini
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pesto






1 bustina di lievito per torte salate
Prezzemolo tritato qb
sale pepe qb
Procedimento:
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle.
Cuocerle in padella con un filo d’olio, aglio e prezzemolo.
In una ciotola mescolare le uova con il latte, l’olio, il pesto, sale e pepe .
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Aggiungere il grana e la farina, mescolare fino al completo assorbimento.
Aggiungete il lievito al composto.
Nella teglia dei muffins inserite le formine di carta e versate il composto lasciando 1/2 cm dal bordo e aggiungete le zucchine.
Infornate a forno caldo a 190° per 30 minuti o fino a doratura della superficie. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di toglierli dalle formine di carta.


Ingredients for twelve muffins:
150 gr flour 00
50 g corn flour
2 eggs
100 ml milk
100 ml extra virgin olive oil
80g grated parmesan
300 grams of zucchini
1 clove of garlic
2 tablespoons pesto
1 teaspoon of baking pies
Chopped parsley
salt pepper to taste
Procedure:
Clean the zucchini and cut into rounds.
Cook in a pan with a little olive oil, garlic and parsley.
In a bowl mix the eggs with the milk, oil, pesto, salt and pepper.
Add the grain and flour, stir until completely absorbed.
Add yeast to the mixture.
In baking muffins enter the molds of paper and pour the mixture leaving 1/2 inches from the edge and add the zucchini.
Bake in preheated oven at 190 degrees for 30 minutes or until golden brown on the surface. Always do the toothpick test.
Allow to cool before removing from the molds of paper.





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