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mercoledì 27 novembre 2013

INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI CIPOLLA E GONGORZOLA

INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI CIPOLLA E GONGORZOLA

INGREDIENTI per  4 persone:
N. 1 verza da 800 gr
1 cipolla
350 gr di gongorzola
Olio extra vergine qb
Sale e pepe
Parmigiano  una manciata
4 foglie di verza per persona

Preparazione:
Pulite la verza tenendo da parte 4 foglie esterne per persona.
Mettete in acqua bollente le foglie esterne della  verza per 5 minuti, raffreddarle in acqua e ghiaccio, scolatele ed asciugatele su un canovaccio pulito.
Affettate la cipolla e verza a listarelle, in una padella mettete l’olio e poi stufare  la cipolla, aggiungete la verza, sale e pepe, cuocete per 20 minuti coperto.
Mettete su ogni foglia di verza il composto e al centro mettete un pezzetto  di gongorzola.
Chiudete le foglie della verza e mettetele in una teglia con un filo d’olio, spolverizzate con parmigiano.
Infornate a forno caldo per 35/40 minuti a 190°,  fino a gratinatura.



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2 commenti:

  1. io la verza l'ho sempre fatta stufata e basta....
    adesso mi si apre un mondo....
    involtini... io li adoro... un pò meno il gorgonzola, ma penso lo si possa sostituire!!!
    grazie
    A presto Katia

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    Risposte
    1. Grazie, la verza, il cavolo nero e il cavolo cappuccio, in cucina sono versatili. Puoi scottare le foglie del cavolo e fare un torta mettendo più strati di foglie e sopra il ripieni che vuoi ( anche con il macinato)

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