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venerdì 29 marzo 2013

FROLLE ALL'OLIO



Frolle all’olio
ingredienti:
o        200 gr di farina oo
o        50 gr di farina di fecola
o        50 gr di olio
o        80 gr di zucchero
o        80 gr di latte che volvete voi
o        1 pizzico di sale
o        1 cucchiaino di  lievito

 

Impastate tutti gli ingredienti e stendete la pasta molto spessa (1 cm) ricavando i biscotti con le formine


e infornate a 180° per circa 8 minuti
Per la versione al cioccolato aggiungete il cacao fino a colorazione che desiderate.
Se volete ricoprirli con  il cioccolata fate sciogliere una tavoletta in due cucchiai di latte e versate sui biscotti quando sono freddi.

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giovedì 28 marzo 2013

PATATE AGRODOLCI



INGREDIENTI
Patate gr. 500
cipolla n. 1
olive nere gr. 150
capperi gr. 50
aceto balsamico 3 cucchiai
zucchero 3 cucchiai
olio, sale, pepe qb.

Procedimento
Pulire e tagliate a cubetti le patate.
Pulite e tagliate la cipolla finemente.
Soffriggete la cipolla in un po’ di olio, aggiungete le patate, il sale e il pepe.
Cuocete per una decina di minuti se serve aggiungete un bicchiere   di acqua.
Aggiungete le olive snocciolate e  i capperi  e continuate a cuocere.
Dopo  versate  l'aceto e lo zucchero lasciate evaporare.

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mercoledì 27 marzo 2013

BOMBOLONI O CODINE DI TOPO



Ingredienti
300 gr di farina
500 gr di patate
1 uovo
50 gr cucchiai di zucchero
2 cucchiai  olio,
1 bustina di lievito per dolci

buccia di limone biologico grattugiato
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Fare un purè ma  usare solo acqua. Aggiungere sale e olio mescolare.
Poi farina, zucchero e uovo tutto a caldo.

Infine la buccia del limone.
Friggere a cucchiate.  Spolverare con zucchero a caldo.

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mercoledì 20 marzo 2013

DONUTS


LE CIAMBELLE DI HOMER SIMPSON 
INGREDIENTI :
260g farina
250ml latte
100g zucchero
3 uova
Un cucchiaio di lievito per dolci
80 ml cucchiai di olio di semi di soia





Sbattete le uova per 5 minuti.
Aggiungete il latte, lo zucchero e l'olio sempre mescolando.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate.
Con un cucchiaio versate l'impasto nelle formine della piastra.
Chiudete la piastra e fate cuocere fino a colorazione.

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profiterole


Per 24 profiteroles
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI
250 ml acqua
100 g burro
150 g farina
3 uova medie
pizzico di sale



Panna montata
Salsa al cioccolato (segue ricetta)

PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 250 °
 Foderare una teglia con carta da forno.

In una casseruola  portare l'acqua, il burro e il sale ad ebollizione, mescolando fino a quando il burro si è sciolto.
Aggiungere la farina e cuocere, fino a quando il composto  stacca dai lati.
Aggiungere le uova e amalgamare.
Formare i bignè con la tasca da pasticcere.


Cuocere per 25 minuti.
Lasciate raffreddare.
Con  un coltello seghettato, tagliare a metà in orizzontale e riempirlo con la panna montata. Ricoprire con salsa di cioccolato e servire.


Salsa al cioccolato
1 litro di latte
340 g di cioccolato zuccherato
50 gr di farina

In una casseruola mescolare la farina con il cioccolato e il latte.
Cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti o fino ad assumere la consistenza di una crema.
Tagliare a metà un uovo di cioccolato.
Riempire con i bignè.Ricoprire con salsa di cioccolato e servire.


giovedì 14 marzo 2013

CASSATA


Ingredienti
un pandispagnacrema di ricotta
frutta fresca
glassa per copertura
sciroppo di marsala
pasta reale verde  



tagliate il pan di spagne in tre dischi.
 foderate lo stampo con la pellicola.

Crema di ricotta

Ingredienti
kg 1 ricotta di pecora (tassativo)
gr 100 gocce di cioccolato fondente
gr 200 zucchero a velo
una tazzina di marsala semi secco
cannella in polvere q.b.


Uniate la ricotta con  lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
frulliamo il tutto con il marsala e la cannella.
Mettiamo la crema in frigo a riposare.


tagliate il pan di spagne in tre dischi.
 foderate lo stampo con la pellicola.
Mettete un primo di disco di pan di spagna e bagnate con la bagna al marsala.
Versate la crema di ricotta e rasate per bene battendo sul piano lo stampo a livellare.
Ripetete con ricotta e pan di  spagna, fino a esaurimento.
Mettete  a riposare in frigo per 3 ore


Pasta reale verde
Ingredienti
farina di mandorle 500 gr
zucchero a velo 500gr
una bustina di vanillina
coloranti alimentari poche gocce dipende da voi
gocce di essenza di mandorla amara 4 gocce
acqua 250 grammi


mettete l'acqua a bollire e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e aggiungete la farina, le gocce di colorante e le gocce di mandorla amara mescolate energicamente formando l'impasto.
Stendete con il mattarello.
Coprite il dolce con la pasta reale.






la glassa

ingredienti per la seconda
125 gr zucchero a velo
una chiara d'uovo battuta a neve
un cucchiaino di succo di limone
Montate a neve l’albume  in corporate lo zucchero setacciato senza smontare la chiara.
Unite il succo di limone e mescolate dal basso verso l'alto per 20 minuti, cercando di inglobate  più aria possibile.



Decorate con frutta fresca e adagiate sopra la glassa.
Rimettere in frigo tutta la notte.






mercoledì 13 marzo 2013

BURRITOS


Per il chili:

600 gr. passata di pomodori
400 gr. di fagioli rossi/bianchi secchi
1 cipolla
1 spicchi d'aglio
1 peperone verde e 1 peperone rosso
6 cucchiai di olio di mais
2 cucchiai di peperoncino rosso in polvere
150 gr mais dolce in scatola
2 cucchiaini di paprica in polvere
origano qb
acqua di cottura dei fagioli
sale

Esecuzione:

Fate le tortillas




Per il chili:
lasciate in ammollo i fagioli nell'acqua per una notte.
Cuocete i fagioli (io ho usato la pentola a pressione) in acqua salata.
Scolare i fagioli ma tenete l’acqua di cottura.
Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle sottili.
Rosolare la cipolle e l'aglio sbucciati e tritati, aggiungere i peperoni e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti, poi unitevi la passata e i fagioli.
Aggiungete anche le spezie, lasciate cuocere per una mezzora se serve aggiunte un po’ d’acqua di cottura dei fagioli. Alla fine salare e unire il mais mescolare.
Riempire le tortillas con il sughetto .


venerdì 8 marzo 2013

CREMA PASTICCERA



ingredienti
  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 scorza di limone o 1 stecca di vaniglia

- preparazione:
Sbattere le uova con il latte.
Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone (avendo avuto cura di eliminare la parte bianca).
In un altro recipiente mescolare la farina setacciata con lo zucchero.
Quando il latte bolle versarlo sulla farina e girare velocemente per evitare la formazione di grumi.
Rimettere la crema pasticcera sul fuoco e lasciare per due o tre minuti, mescolando continuamente per non fare attaccare la crema sul fondo.
Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto per far incorporare aria e si mantiene morbida.



TORTA MIMOSA


Torta mimosa

500 ml di panna
Ananas sciroppato




Tagliare il pandispagna in tre dischi e tenere la parte centrale.

Bagnare le restanti parti con una bagna alcoolica al cognac:

3 parti di sciroppo dell’ananas
1 parte di cognac

Tagliare l’ananas a pezzetti.
Amalgamare la crema con la panna e incorporare l’ananas a pezzi.

Sulla prima base della torta mettere metà crema pasticcera coprire un altro pandispagna.
Cercando di dare una forma a cupola.
Lasciare riposare in frigo per un ora.

Nel frattempo tagliare la parte centrale del pandispagna a piccoli quadretti grandi quanto una pallina di mimosa.
Ricoprire il dolce con il resto della crema e distribuire sopra i pezzettini di pandispagna e qualche pezzettino di ananas .





martedì 5 marzo 2013

OVETTI DI RISO RIPIENI


Uova di riso ripiene

Ingredienti:
500 gr di riso
500 gr di besciamella
80 gr di farina
80 gr parmigiano
Noce moscata
sale

Per il ripieno a vostra scelta
Io ho optato per formaggi come stracchino,gongorzola, mozzarella.


Procedimento
lessate 500 gr. di riso.
Preparare la besciamella con la  farina stemperata nel latte e un pizzico di sale e noce moscata. Cuocete finché non è bella densa.
Unite la besciamella al riso, aggiungere il parmigiano e attendete che il composto si raffreddi.
Riempite la teglia in silicone con stampini a ovetto  per metà con il riso, aggiungete il ripieno e finite di coprire con altro riso.
coperti con altro riso.
Cuocete in forno caldo  a 190°  per 40 minuti, fino a doratura.

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