ci vediamo a settembre buone vacanze a tutti
martedì 13 agosto 2013
giovedì 8 agosto 2013
RISOTTO MANDORLE E OLIVE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
·
280 g di riso carnaroli,
·
2 foglie di alloro,
·
1 spicchio d’aglio,
·
80 g di olive nere
snocciolate,
·
80 g di olive verdi
snocciolate
·
80 g di mandorle
sgusciate e pelate,
·
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata,
·
brodo vegetale,
·
olio extravergine d’oliva,
·
sale
PREPARAZIONE
1.
In un tegame versate un filo d’olio e l’aglio intero che
toglierete a fine cottura.
2.
Tostate il riso per
qualche minuto, aggiungete pian piano il brodo e cuocete per 10 minuti.
3.
Tritate le olive grossolanamente e aggiungetele al riso,
continuate la cottura per altri 5 minuti.
4.
Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso per 5 minuti
circa o meglio nel forno a 160 gradi, tritatele grossolanamente, aggiungetele al
riso e terminate la cottura.
5.
Decorate i piatti con un oliva e mandorle intere.
potrebbe interessarti
troncheto-salato |
patate-agrodolci aaaaaa |
mercoledì 7 agosto 2013
BISCOTTI DI MANDORLE
Biscotti
mandorle IngredientI PER 4 PERSONE
|
||
farina di mandorle
|
|
|
uova
|
|
|
zucchero a velo vanigliato
|
|
|
MANDORLE PELATE PER DECORAZIONE
|
qb
|
|
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO o miele PER DECORAZIONE
|
QB
|
|
|
||
unire lo zucchero a velo e la farina senza smontare l’albume
|
||
Mettere il composto in una sac a poche e formate i
biscotti sulla placca del forno foderata con il tappetino di silicone.
|
||
Cuocere nel forno caldo a 180° per 7/8 minuti.
Decorare spolverando di zucchero a velo e con il pennello intinto nel miele
|
potrebbe interessarti
Iscriviti a:
Post (Atom)
LinkWhitin
x