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giovedì 8 agosto 2013

RISOTTO MANDORLE E OLIVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

·                            280 g di riso carnaroli,
·                            2 foglie di alloro,
·                            1 spicchio d’aglio,
·                            80 g di olive nere snocciolate,
·                            80 g di olive verdi snocciolate
·                            80 g di mandorle sgusciate e pelate,
·                            1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata,
·                            brodo vegetale,
·                            olio extravergine d’oliva,
·                            sale

PREPARAZIONE

1.                        In un tegame versate un filo d’olio e l’aglio intero che toglierete a fine cottura.
2.                     Tostate  il riso per qualche minuto, aggiungete pian piano il brodo e cuocete per 10 minuti.
3.                     Tritate le olive grossolanamente e aggiungetele al riso, continuate la cottura per altri 5 minuti.
4.                    Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso per 5 minuti circa o meglio nel forno a 160 gradi,  tritatele grossolanamente, aggiungetele al riso e terminate la cottura.
5.                     Decorate i piatti con un oliva e mandorle intere.


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