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venerdì 22 novembre 2013

spätzle o gnocchetti tirloesi

Ingredienti per gli spätzle o  gnocchetti tirloesi:
200 g di farina
3 uova
3 cucchiai di latte
500 g di spinaci
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per il condimento:
250 g di gongorzola
100 ml panna da cucina
1 cucchiaio di burro
Grana qb


Preparazione
Pulite gli spinaci, togliete ogni traccia di terra.
Bollite gli  spinaci in acqua e sale, scolateli e strizzali molto bene.
Tritateli finemente.
Mettete in una terrina la farina, le uova, gli spinaci,, il latte e il sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pastella liscia.
Fate passare la pastella appena realizzata nell'apposito attrezzo per spätzle  oppure attraverso uno schiacciapatate a fori larghi  e fatela cadere in una pentola con dell'acqua bollente salata all'interno
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Scolateli con la schiumarola appena vengono a galla.
Mentre cuociono di gnocchetti in una larga padella mettete il burro e la panna appena sciolto il burro aggiungete il gongorzola a cubetti.
Aggiungere gli spätzle al condimento e mantecate con un po’ di grana.




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