Ingredienti
per gli spätzle o gnocchetti tirloesi:
200 g di farina
3 uova
3 cucchiai di latte
500 g di spinaci
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per il condimento:
250 g di gongorzola
100 ml panna da cucina
200 g di farina
3 uova
3 cucchiai di latte
500 g di spinaci
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per il condimento:
250 g di gongorzola
100 ml panna da cucina
1 cucchiaio di burro
Grana qb
Preparazione
Preparazione
Pulite gli spinaci, togliete ogni traccia di terra.
Bollite gli spinaci in acqua e sale, scolateli e strizzali
molto bene.
Tritateli finemente.
Mettete in una terrina la farina, le uova, gli spinaci,, il latte e il sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pastella liscia.
Mettete in una terrina la farina, le uova, gli spinaci,, il latte e il sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pastella liscia.
Fate passare la
pastella appena realizzata nell'apposito attrezzo per spätzle oppure attraverso uno schiacciapatate a fori
larghi e fatela cadere in una pentola
con dell'acqua bollente salata all'interno
Portate ad
ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Scolateli con la
schiumarola appena vengono a galla.
Mentre cuociono
di gnocchetti in una larga padella mettete il burro e la panna appena sciolto
il burro aggiungete il gongorzola a cubetti.
Aggiungere gli
spätzle al condimento e mantecate con un po’ di grana.
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